Занятия с детьми английским. Когда и как

Сегодня мы подробнее расскажем, когда и как заниматься английским, чтобы эти занятия принесли пользу и нравились малышу!

Прекрасная возможность изучить английский в Киеве вместе со специалистами oxford-school.com.ua!

1. Лучшее время для занятий – утро и первая половина дня. При этом лучше разделять целенаправленные занятия и внедрение английского языка в повседневную жизнь. Например, как можно внедрить английский по средствам ежедневной рутины:

А) засыпаем (сказки, колыбельные на английском, укладываем спать игрушки)

Б) просыпаемся (пожелание доброго утра, песенки про одевания, умывания, одеваемся и называем одежду на английском языке)

В) едим (названия продуктов, столовых предметов на английском, пожелания и просьбы за столом, сервировка стола – все это можно и нужно делать на английском)

Г) прогулки или дорога в садик – здесь каждый день подбрасывает темы: погода, животные, насекомые, деревья, машины и прочее. Очень помогает игра – I spy, когда взрослый говорит, например: I spy with my little eye, you can hear with your little ear… how big yellow truck goes brumm-brumm-brumm (показать на большой желтый грузовик) и так далее на другие предметы и какие звуки они издают, ребенок повторяет за вами. Или игра I see something blue (green, red) и ребенок должен найти все вокруг нужного цвета. Или такая игра: накануне вы в специальном альбоме рисуете или наклеиваете готовые рисунки, например листья разных деревьев, шишек, насекомых, следов животных и тому подобное. Ребенок на прогулке должен отыскать в природе такие же образцы. Вы их подписываете и озвучиваете на английском.

Д) обычное бытовое общение на разные темы. Особенно важно пользоваться таким методом до 7 лет, когда усвоение языка происходит особенно легко.

2. Постепенно вводите целенаправленные занятия на образец учебных. До 6-7 лет занятия должны носить игровой характер с обязательной сменой деятельности каждые 5-10 минут. Занимайтесь английским во время такой деятельности, которую больше всего любит ребенок (вырезание, лепка, физическая активность и тому подобное).

3. Во время занятий говорите на английском, не переводите!

4. Если нет времени на систематические занятия — любимые мультики смотрите на английском, слушайте аудио-сказки, пойте вместе песенки!

Помните, язык – не цель, а средство познания мира. Чем больше языков знает ребенок, тем больше возможностей откроется перед ним в будущем, он станет толерантным, открытым к миру и людям!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*