Выбор одежды для полных женщин

Пожалуй, прямая формулировка типа «какая одежда идеально подходит полным» неверна. И все дело в том, что полные фигуры, как и худые, — разные. У кого-то силуэт напоминает грушу, чья-то фигура ближе по форме к яблоку. Поэтому правило номер один: определите достоинства и недостатки вашей полной фигуры.

Прекрасная возможность перестать скрывать свои формы это консультация психолога. Пройдя ее Вы сможете получить прекрасную тягу к жизни, и принятие своих форм!

Для чего это делается? Как раз для того, чтобы удачно подобрать одежду. Отталкивайтесь от того, что недостатки нужно скрыть, а достоинства подчеркнуть. Что мы относим к недостаткам? Например, очень полные руки, особенно у плеча. Значит, для таких рук оптимальным решением будут футболки, или блузы, закрывающие плечевой целлюлит.

Выбирать мешковатые платья или кофты (попросту говоря, балахоны) – в корне неправильно, так как такой свободный наряд будет делать из вас даму необъятных размеров, «мешок с картошкой».

Если вы желаете спрятать большой живот, есть масса вариантов это сделать. Например, надеваете трапециевидное полупальто или мантию формы «солнце» длиной до окружности ягодиц по пиковым точкам или чуть ниже, либо блузон навыпуск. С ним надеваете брюки, зауженные книзу или прямую юбку.

Если, несмотря на полноту, все же имеется талия, то блузку можно заправить в юбку. Цвет блузки (и в принципе цветовую гамму гардероба) выбирайте в соответствии с вашим цветотипом. Красивую зону декольте можно выставить напоказ.

Отдельная тема — ноги. Здесь действует то же самое правило: красивые полные икры надо показать, для чего можно надеть юбку до колена. Колготы полупрозрачные темные. Туфли подбираются в соответствии с правилами по выбору обуви для полных. Если нога слишком полная, то следует выбирать длинные юбки или брюки.

Не забудьте о том, что прическа тоже имеет значение. Короткая стрижка с укладкой облегчит силуэт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*