Выбираем правильное автокресло для собственного ребенка

Безопасность ребенка всегда стоит в приоритете родителей. Ведь в наше время дети перевозятся на автомобиле не только в аквапарки и лунапарки, но также в детские сады и школы. И ребенок вынужден немалую часть времени проводить в автомобиле родителей. Поэтому так важно своевременно покупать качественные детские автокресла, которые в свободной продаже встречаются абсолютно разных видов.

Прекрасные детские автокресла https://avtopapa.ua/goods/category/detskie-avtokresla/ по приятной цене и с высоким качеством продукции — это именно то, что необходимо.

Чтобы не допустить серьезной ошибки, родителям важно акцентировать внимание на одной особенности – группах, число которых достигает четырех. Для детей самого младшего возраста (до 15 месяцев) идеальной покупкой окажется детское кресло, выполненное в форме люльки. Такие кресла, относящиеся к группе 0 и 0+, устанавливаются либо против, либо перпендикулярно движению, комплектуются собственными ремнями безопасности и часто имеют усиленную защиту возле головы. Все вкупе позволяет сохранить жизнь и здоровье малышу в случае сильнейшего ДТП.

Для вышеуказанных кресел можно докупить жесткое европейское крепление Isofix, благодаря которому кресло устанавливается на заднем сиденье автомобиля максимально жестко, что положительным образом сказывается на общей безопасности.

Для детей, возраст которых еще не достиг 7 лет, а вес не более 25 кг, лучше сразу приобретать кресла 1-2 групп, которые визуально чем-то схожи со спортивными сиденьями – имеют ковшеобразный дизайн, жесткую конструкцию и собственные пятиточечные ремни безопасности с центральным замком. Если случится переворот автомобиля, то можно дать гарантию, что ребенок, будучи пристегнут вышеуказанными ремнями безопасности, останется на своем посадочном месте и не получит травм. А благодаря центральному замку, который за секунды отстегивает все лямки ремней, ребенок высвобождается из кресла практически мгновенно. Это важно, если топливный бак уже пробит и имеется риск возгорания горючего…

Для подростков до 12 лет и вес которых не превышает 36 кг, идеальным выбором окажется приобретение усиленных вариантов кресел, именуемых бустерами. Они относятся к последней – третьей группе.

Своим уникальным дизайном они чем-то напоминают офисные кресла, но на этом сходство полностью заканчивается, поскольку бустер имеет подголовник, подлокотник и возможность установки на заднее сиденье с помощью специальных креплений. Данные кресла рассчитаны на детей ростом до 120 см и в них используются уже штатные ремни безопасности, поскольку ребенка можно приподнять на требуемую высоту с помощью дополнительной анатомической подушки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*