Возвращаем ногтям здоровье после снятия гель-лака: рецепты средств

Красивый маникюр всегда радует женщину, особенно если он стойкий и выдерживает все неприятности. Благодаря гель-лакам такое вполне возможно. Но все же он постепенно надоедает своим однообразием и его приходится снимать, чтобы сделать новый маникюр.

После того, как Ваши ноготки отдохнут маникюр шеллак киев ждет Вас! Приятные цены, профессиональные мастера — все для Вас!

А снятие таких лаков, особенно непрофессиональным путем, чревато последствиями: ногти почти наверняка станут ломкими, поменяют цвет и будут выглядеть некрасиво.

Можно ли вернуть им прочность и красоту, если на маникюрные салоны нет ни денег, ни времени?

Несомненно, можно, только это займет чуть больше дней.

Один из первых помощников в деле восстановления ногтевых пластин — это соль из морских глубин. Ложка такой соли растворяется в мисочке с теплой водой, и надо окунуть в этот “рассол” пальчики минут на 10. Делать такие ванночки надо не меньше раз в два-три дня, чтобы ногти вновь стали сильными.

Прекрасно справятся с задачей и кислые ягоды — красная смородина, клюква, брусника. Их надо измельчить в кашицу, этой кашицей намазать ногти, обернуть пальцы в пленку и оставить так на четверть часа. Потом хорошенько смыть водой.

Также отлично использовать для хрупких ногтей йод. Он поможет вернуть ногтям прежнюю прочность и избавит от расслаивания. Только вот ходить с желтыми ногтями может понравиться не всем.

Тем, кто не хочет делать маски или ванночки для ногтей дома, можно посоветовать купить специальный воск для ногтей. Он наносится на пластину и мягкой пилочкой “втирается” в нее. Получается защитная пленка, которая не позволит агрессивным моющим средствам и воде влиять на ногти.

Конечно же, не надо забывать о каждодневном уходе за руками и ногтями. Кремы, масла для рук и кутикулы будут хорошим подспорьем для возвращения ногтей в прежний здоровый вид.

А в рацион на период восстановления ногтей нужно ввести побольше еды с кальцием: творога, молока, сыра. Также стоит принимать витамины, где есть кальций.

Если вы будете снимать гель-лак только у специалистов и при этом тщательно ухаживать за своими ноготками, то проблем не будет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*