Возраст отца влияет на привлекательность ребенка

Недавно ученые провели исследование, результаты которого позволяют им утверждать, что с рождением ребенка не стоит медлить. При чем опасно тянуть время как женщинам (что вполне понятно), так и мужчинам, ведь, как обнаружили исследователи, возраст отца напрямую влияет на привлекательность ребенка.
Исследование проводилось австрийцами, и они пришли к выводу, что чем старше отец, тем менее привлекательными в него будут рождаться дети. Дело в том, что между возрастом мужчин и генетическими мутациями существует прямая связь.
Результаты исследований были обнародованы после того, как буквально на прошлой неделе ученые сообщили, что дети, рожденные от мужчин, которым исполнилось сорок пять лет, гораздо более склонны к развитию аутизма и психических расстройств, чем дети, родителями которых стали молодые мужчины.
Дело в том, что с возрастом клетки, вырабатывающие сперму, начинают копировать ДНК мужчины не слишком эффективно, в результате чего появляются генетические мутации. По словам Мартина Филдера, антрополога Венского университета, с частотой в шестнадцать лет количество мутаций удваивается. Зато другая группа ученых приводит немного другие данные: у двадцатилетних мужчин количество мутаций равнялась двадцати пяти, тогда как в сперме мужчин, которым за сорок пять, таких мутаций было шестьдесят пять. В возрасте пятидесяти шести лет этот показатель удваивается.
По словам венского профессора, «эффект привлекательности» заметен невооруженным глазом. В среднем дети, рожденные от двадцатидвухлетнего отца, на пять-десять процентов привлекательнее, чем младенцы, рожденные от мужчин в возрасте сорока лет. С разницей в возрасте растет и разница в привлекательности.
В случае с женщинами ситуация противоположная: независимо от возраста, они могут передать ребенку не больше пятнадцати мутаций.
В рамках исследования ученые раздавали участникам эксперимента фотографии четырех тысяч мужчин в возрасте 18-20 лет и снимки четырех с половиной тысяч женщин того же возраста. Привлекательнее, по мнению опрашиваемых оказались те, родители у которых были моложе.
Тем не менее, для пожилых мужчин, которые планируют завести детей, есть и хорошая новость: несмотря на то, что их потомство менее привлекательное, оно проживет дольше, чем сверстники, рожденные от молодых мужчин. В первых ученые обнаружили более длинные теломеры, которые защищают клетки нашего организма от старения. Кому интересны достопримечательности хорватии или собирается поехать туда отдыхать, рекомендуем перейти по ссылке, чтобы узнать о прекрасной Хорватии как можно подробнее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*