Ученые доказали, что женщины, которые рожают с мужьями, чувствуют боль намного интенсивнее

В нашем обществе еще не так, но на западе партнерские роды стали уже очень популярными. И многие будущие мамочки даже не представляют, как это оно, рожать без своего любимого.
Однако медики говорят, что мода на роды с мужем может вылезти женщине боком. По крайней мере, к такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона. Ими было установлено, что женщины, которые рожают вместе с партнерами, испытывают гораздо интенсивнее боль, чем дамы, которые рожают самостоятельно.
В результате проведенного недавно исследования оказалось, что для женщин намного лучше рожать самостоятельно, без присутствия мужа или будущего отца ребенка. Британскими учеными после проведения эксперимента с использованием лазерного луча было установлено, что присутствие мужа на партнерских родах только усиливает боль при схватках.
Сама суть партнерских родов заключается как раз в снижении болевых ощущений рожениц. Однако британские исследователи доказали, что все происходит с точностью до наоборот: присутствие мужа не то что не облегчает, а усугубляет боль от родовых схваток.
В исследовании ученых приняло участие тридцать девять женщин. Авторы эксперимента кололи их лазерным лучом в палец, после чего измеряли уровень боли. При чем проводился эксперимент дважды – в присутствии мужчин и в одиночестве с экспериментаторами. Параллельно ученые следили за электрической активностью мозга испытуемых.
Проведя оба этапа эксперимента, ученые попросили женщин оценить уровень боли по одиннадцати бальной шкале.
Далее ученые подвели полученные результаты. И оказалось, что во всех без исключения случаях в присутствии мужа или бойфренда женщины чувствовали боль сильнее, чем без мужчин.
Однако в результате предыдущих исследований было выяснено, что женщины не пользуются обезболивающими после родов так интенсивно, как обычно, если их партнеры в момент появления ребенка на свет находились рядом.
Из результатов последнего исследования следует, что, как-не-как, мужчинам – мужское, женщинам – женское. И рожать женщина таки должна самостоятельно, без присутствия мужа, который, кстати, как свидетельствует статистика, еще и в истерику впасть может. Или потерять сознание от увиденного…
На дальнейшее развитие грудного ребенка влияют абсолютно все факторы, кормление, купание, сон, прогулки. Читайте в этом материале — http://malchonka.ru/grudnoy-rebenok/, как не допустить при этом ошибок. Станьте самым теплым и заботливым родителем для своего малыша с помощью проверенных советов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*