Шарф-снуд: как применить в образе?

Снуд (в России его еще нередко называют шарф-хомут) — очень уютный, удобный и разносторонний аксессуар для любого человека, независимо от пола. И сочетаться он можно с чем угодно — от вечернего платья до джинсов.

Снуды начали применять еще на протяжении Второй мировой войны, для того чтобы убрать мешающие волосы. Дело в том, что в те времена были установлены строгие ограничения на количество материи для шитья одежды. Хотя это правило не распространялось на головные уборы, все женщины решили выразить свою принадлежность к общей беде и понимание необходимых жертв.

Ныне же мода на снуд вернулась благодаря крупнейшим домам моды, таким как Burberry. И вариаций такого предмета одежды сотни. Снуды могут быть короткими или длинными, шерстяными или шелковыми, плотными или легкими, крупной вязки или очень крупной. Это позволяет создать со снудом образ абсолютно в любом стиле. Поэтому в последнее время снуд стал едва ли не самым популярным предметом гардероба. Например, пуховик в нейтральном тоне можно украсить ярким снудом. Если у пуховика широкий ворот, то снуд можно надеть внутрь, что позволяет плотно закрыть шею и грудь от мороза. Но, как правило, снуд повязывают сверху или даже укрывают им голову. В легкий мороз он совершенно точно может заменить шапку. В тон к снуду следует подобрать перчатки или рукавички. Есть даже такой вариант, как продеть снуд через голову, а шарф накинуть на плечи, в результате получится импровизированное пончо.

Для владелиц классического пальто отличным вариантом может стать снуд из меха. Он выглядит крайне эффектно, но при всей своей оригинальности прекрасно дополняет деловой стиль. Обладательницам шубы рекомендуется подобрать снуд, накинутый на голову. Он может быть как шелковым, так и меховым в тон шубы.

Для весеннего и летнего периода снуд тоже незаменим. Есть множество вариаций снудов из хлопка, шифона или шелка. Их можно носить с жакетом или ветровкой.

Снуд предоставляет любой девушке возможность проявить свою фантазию и индивидуальность, ведь не существует единственно правильного способа носить снуд, каждый из способов имеет право на существование. Можно добавить к нему акцент в виде броши, можно сплести между собой два снуда — один на шее, другой в качестве капюшона. Благодаря такому замечательному предмету одежды можно выглядеть по-новому каждый день.

Давно ищете свой аромат, который будет нравиться длительное время? Попробуйте montale духи французский парфюмерный бренд, благодаря которому Вы сможете получить невероятные ароматические ощущения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*