Самые дорогие подарки, которые вошли в историю

Наверное, все мы любим подарки. Очень часто они не просто приносят нам радость и удовольствие, но и является выразителем чего-то большего – статуса или чувств того, кто нам дарит подарок. Как бы там ни было, отдайте то, что вы получили в качестве презента хорошему психологу, и он вам расскажет очень много интересного о человеке, который вручила вам сюрприз. А иногда подарок является прекрасным шансом войти в историю… Но об этом чуть позже.
Задумайтесь над тем, что вы дарите своим любимым. В большинстве случаев, к большому сожалению, подарки не отличаются оригинальностью: духи и косметика для девушек и практически то же самое для мужчин… И есть лица, которые пытаются не то, чтобы поразить своей оригинальностью, но по крайней мере, бережно и ответственно подходят к выбору подарка.
Однако и тем, кто отличается оригинальностью, далеко до лиц, которые вошли в историю, сделав своим возлюбленным дорогие подарки.
1. Трагическая история Тадж-Махала – усыпальницы, которую возвел для своей возлюбленной император Великих Монголов Шах-Джахан, мало кого оставляет равнодушным.
Женившись с девятнадцатилетней красавицей Мумтаз Махал, Шах-Джахан настолько влюбился в свою жену, что забыл о всех других женщин гарема. И она отвечала ему взаимностью, родив любимому императору 13 детей. Желая родить еще и четырнадцатую, Мумтаз Махал умерла во время родов.
А ее муж не мог смириться с жестокой судьбой. Он приказал возвести для любимой усыпальницу, которой еще мир не видел – так в середине XVII века появился Тадж-Махал, знаменитый памятник вечной любви.
2. А вот Жаклин Кеннеди получила в подарок целый остров – Остров Скорпионов. Подарил его Кеннеди миллиардер Аристотель Онассис, за которого она впоследствии и вышла замуж. Остров занимает площадь в 500 акров, и именно на нем впоследствии состоялась свадебная церемония молодоженов.
3. Король Людовик XIV прославился не меньшей щедростью – своей жене он подарил невероятно дорогое манто из соболя длиной в полтора километра – все это для того, чтобы его возлюбленная могла с самого утра прогуливаться по саду босиком.
4. Мэрилин Монро получила щедрый подарок от своего возлюбленного Джо Ди Маджио. Правда, посмертный. Еще на свадебной церемонии с Джо, взглянув на увядший букет цветов, она попросила у новоиспеченного мужа, чтобы на ее могилу тот всегда приносил свежие цветы. Несмотря на то, что актриса прожила с ним всего 9 месяцев, он сдержал свое обещание: когда Монро через восемь лет умерла, он в течение 20 лет три раза в неделю отсылал на ее могилу букет живых цветов.
5. Отношения Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона наслаждались страстью и любовью. Бартон частенько делал возлюбленной дорогие подарки, и однажды он подарил ей бриллиант в 70 карат. А ювелирная упаковка доступна на сайте по ссылке, совершенно не дорого, но выглядит роскошно, если хотите сделать незабываем подарок, это то, что нужно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*