Полезные свойства миндаля. Часть 2


В продолжение части 1 в этой статье расскажу о том, чем именно полезен миндальный орех для применения в косметических целях.

Наиболее целесообразным является применение масла из сладкого и горького миндаля, а так же различные маски и скрабы из мелко перемолотых орехов для волос и кожи.

Миндальное масло обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами, не вызывает аллергии и одно из немногочисленных масел, подходящих в использовании для детей.

Используется при лечебном массаже и в антицеллюлитных целях.


Подходит для снятия косметики с нежной кожи глаз и губ, отлично борется с морщинками, разглаживает кожу, питает её, насыщает витаминами при этом это одно из лёгких масел, не вызывающее образование камедонов.

Мелко перемолотый миндальный орех можно использовать для масок-скрабов, смешивая его с подходящими для вашего типа кожи ингредиентами, например яичным желтком, мёдом, овсяной мукой, сметаной и т.п.

Так же можно делать маски для волос, миндаль придаёт блеск волосам, восстанавливает секущиеся кончики, укрепляет волосяные луковицы препятствуя выпадению волос.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*