Оценка состояния здоровья населения.

общая оценка состояния здоровьяОбщая оценка состояния здоровья населения проводится после сбора демографических данных из различных источников. Сюда относится перепись населения, учёт смертности, рождаемости, продолжительность жизни людей в зависимости от их места проживания и социальных условий.

Данные характеристики собираются с помощью учреждений и институтов различного направления. Например в ЗАГСе можно получить данные по смертности и рождаемости, а так же количество браков и разводов среди населения по определённому участку.

В больницах фиксируются данные по количеству больных определёнными видами заболевания. Эти данные собираются и направляются в институты проблем здоровья, где их обрабатывают. Далее разрабатываются программы профилактики и лечения наиболее прогрессирующих заболеваний.

Например, вакцинация детей — это государственная программа, направленная на предотвращение смертельных заболеваний путём заражения. Существуют и многочисленные другие программы по предотвращению заражения СПИДом, когда среди населения проводятся разъяснительные мероприятия о возможных вариантах предотвращения заражения и о методах защиты.

общая оценка состояния здоровья

 Пропаганда здорового образа жизни должна проводиться как можно более сильно среди населения и особенно молодёжи.

Запрет на рекламу алкоголя и табакокурения просто необходим, так как реклама занимает неотъемлемое место в современном обществе.

Здоровье наших детей и молодёжи это здоровое население в будущем!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*