Ноты свадебного марша Вагнера продают за 3.6 миллиона долларов

Свадебный марш для многих стал знаменательным мелодией, дорогим сердцу воспоминанием, который напоминает о том светлый день, когда они соединились сердцами со своей половинкой. В некоторых по-другому: эта музыка заставляет волосы на голове неприятно двигаться, а за спиной появляются мурашки, и какой-то внутренний голос с огромным опозданием восклицает «Беги» … У кого-то эта музыка не вызывает абсолютно никаких эмоций, а есть и такие, для кого она является очередным способом обогатиться. И обогатиться неплохо — на целых три с половиной миллиона долларов.
Сделайте и свою свадьбу незабываемой, купив роскошное платье, свадебный салон Гранд Ажур, знает все, в решении таких вопросов, найти их можно по этой ссылке — http://grande-ajour.com.ua/. В их каталоге, только лучшие платья, от мировых брендов, и сегодня у вас есть шанс, померять их все.
Именно такую сумму запросил один продавец за рукописную партитуру свадебного марша (Treulich Geführt), написанного немецким композитором Вагнером. Марш немецкого композитора был частью знаменитой оперы «Лоэнгрин», и на днях его ноты выставили на продажу.
Продавец решил не сообщать свое имя, а только установил фиксированную цену — три миллиона шестьсот тысяч долларов.
Партитура была написана полтора века назад, в период между 1845-1848 годами — именно в это время Рихард Вагнер написал музыку к «Лоэнгрин». Рукопись, выставленный на продажу, содержит не только ноты, но и оригинальный текст оперы, написанный самим автором на немецком языке.
Впервые оперу «Лоэнгрин» на сцене поставили в 1850 году в Веймаре (Германия). Что интересно: сам композитор свое произведение в театре услышал через целых одиннадцать лет, ведь на момент премьеры он жил в Швейцарии. Особую популярность марш Вагнера приобрел после того, как его исполнили музыканты на свадьбе британской принцессы Виктории, которая приходилась дочерью королеве Виктории. Принцесса вышла замуж за короля Пруссии и по совместительству императора Германии Фридриха III, а церемония бракосочетания состоялась в 1858 году.
Свадебный марш Вагнера активно используют и сейчас. Его играют на католических свадьбах. Правда, без вокальной партии. В основном в начале свадебной церемонии звучит именно марш Вагнера, а уже в конце — марш другого композитора — Мендельсона. Однако порой эта практика варьируется.
Что же касается славной оперы, то она основана на европейских легендах эпохи Средневековья о знаменитых рыцарей Грааля. В произведении Рихарда Вагнера показана борьба язычества и христианства, на фоне которой показано извечный конфликт толпы и гения или, если оперировать абстрактным понятиям, серости и уникальности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*