Мыльные орехи для стирки. Часть 1

Мыльные орехи являются уникальным экологическим заменителем практически всей бытовой химии и ухода за телом.

Родина этих орешков-Индия, растут они на  деревьях, достигающих высоты 25м. Используют именно скорлупу.

Каждая хозяйка в Индии считает обязательным иметь у себя во дворе такое дерево. Область его применения очень обширна и самое важное, что это полностью безвредное средство.

Орешки обладают множеством положительных свойств, среди них самые важные это противовирусное, антигрибковое, бактерицидное. За счет содержащегося в их скорлупе природного вещества сапонина-они способны удалять частички грязи с одежды или других поверхностей.

Области применения в быту:

  • для стирки белья в стиральной машине-автомат вместо стирального порошка, в льняной мешочек (должен идти в комплекте при покупке) засыпают несколько орешков, лучше их растолочь ступкой или размять, и закладывают в барабан, при этом у вас нет необходимости дополнительно использовать кондиционер или смягчитель для белья. Один и тот же мешочек используется до 5 раз в зависимости от температурного режима и жесткости воды. Проверить на пригодность орешков для дальнейшего использования можно намочив их и сжав мешочек, если при этом будет выделение пены (а это именно сапонин), значит они ещё пригодны.
  • возможно применение для мытья посуды в посудомоечной машине, в отделение для столовых принадлежностей засыпают несколько орешков.
  • для мытья сильнозагрязнённых поверхностей, но для этого удобно использовать отвар из мыльных орешков, о том как его сварить и как использовать для ухода за телом я расскажу вам в следующей части 2.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*