Mail.ru уволила менеджера за критику игры World of Tanks

Критика – дело хорошее и во многих случаях полезна, и все же иногда лучше держать язык за зубами. В этом смог убедиться Михаил Кочергин, который только что покинул пост директора маркетингу игрового подразделения компании Mail.ru Group. Несколько дней назад он подверг уничтожающей критике популярную игру World Of Tanks.
По мнению Кочергина, игра, которая завоевала признание во всем мире, не больше, чем кипрская офшорная игра, позволяющая фашистским танкам расстреливать российские танки.
И это при том, что игровой продукт, выпущенный белорусами, завоевал бешеную популярность на рынке игровой компьютерной индустрии. Начиная с 2010 года, игра собрала сорока пятимиллионную аудиторию, а выручка, которую она принесла разработчикам, измеряется сотнями миллионов долларов
Тем не менее, Михаил Кочергин решил раскритиковать продукт. И за это его уволили.
Не для кого не секрет, что такое mail,ru agent, эта программа сравнима с вирусом, которая хитрыми способами проникает на ваш компьютер и удалить её довольно сложно. Чтобы узнать как удалить mail,ru agent, пройдите по ссылке, где находится полезная статья.
Критика Кочергина зацепила и игру Ground War: Tanks – тематическую танковую игру, доступ к которой предлагает компания Mail.ru. В ее разработке принимали участие китайцы, а Кочергин заявил, что иностранные компании оказывают все большее давление на собственно российскую игровую индустрию, нанося ущерб российским разработчикам и вытесняя их с рынка.
Однако руководство компании восприняло выступление Кочергина в штыки: мол, Михаил превысил свои полномочия, ведь сама компания придерживается противоположных позиций. Поэтому Кочергину следовало воздержаться от своих высказываний, а он взял на себя слишком много, что и привело к увольнению.
Однако не все восприняли выступление бывшего директора негативно: по словам Анны Артамоновой, вице -президент Mail.ru Group, слова Кочергина, которые быстро распространились в сети, просто вырваны из контекста, и идея, которую пытался донести Михаил к аудитории, не такая уж и крамольная: речь, скорее, шла о вопросах урегулирования соотношение отечественных и иностранных продуктов.
Но видеоролик, а точнее, его часть, быстро распространившись в Интернете, стали основой для внутреннего исследования компании, в результате чего Кочергина был уволен. В компании добавили, что увольнение произошло по согласию сторон.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*