Lego для взрослых. Как собрать автомобиль своими руками?

Покупая автомобиль практически никто не задумывается, чтобы собрать его самостоятельно. А ведь при покупке мебели часто покупатели сами собирают покупку, причем не только из-за того, что это выгоднее по деньгам, а потому, что ручная работа ценится больше. Оказывается, в индустрии такое тоже практикуется. Сейчас продаются специальные конструкторы из которых и собираются готовые автомобили, причем обычный человек самостоятельно может собрать его за 250 часов в собственном гараже. Эти конструкторы и называются кит-кар.
Пока взрослые собирают свой lego car детям тоже найдется интересное занятие с игрушками лего. Лего звездные войны наборы то, что действительно нравится детям, ведь Джедаи и Ситхи — вечная тема для взрослых и детей!
Впервые такие наборы стали появляться после разработки пробного авто Motorwagen Карлом Бенцом, однако процветание началось только к середине 20-го века.

Сегодня изготовителей кит-каров на мировом рынке не один десяток, но наиболее известная Factory Five – это американская компания, которая поставляет свои наборы по всему миру. Учредителем компании является Дэвид Смит, он и начал в 1995 году поставлять клиентам конструкторы, которые делались под заказ. Сейчас ничего не поменялось, по почте заказчик получает раму для будущего авто, подвесной кузов и все остальные комплектующие, остается только это все собрать. Но страшного ничего нет, ведь приходит и подробнейшая инструкция по сборке. Поэтому, как правило, особых проблем не возникает.

А ведь изначально компания Factory Five очень переживала, что на готовых изделиях стоит их логотип, а за сборку они никакой ответственности не несут. Но, как оказалось, человеку нравится вкладываться в то, что он делают своими руками, причем получается это у всех весьма профессионально.

Если что-то идет не так, всегда можно пойти на пару шагов назад и сделать снова, каждый раз неточностей получается все меньше. У компании даже есть своя школа по сборке, курс обучения стоит 799 долларов, но 250 долларов можно и сэкономить, если приобрести сразу кит-кар.

Все конструкторы делаются по индивидуальному заказу, а заказать можно даже машины для гонок, спорткупе или суперкар, все это делается при помощи ультрасовременных технологий – лазерная резка и компьютерные 3D-модели. А готовое авто обходится человеку практически в два раза дешевле, причем получаются они достаточно быстрыми и хорошо управляемыми. Именно поэтому недостатка покупателей такого товара не ощущается.

Даже правительство США пошло навстречу производителям кит-каров и сейчас им можно совершенно законно реализовывать до 325 наборов в год.

Наверняка и в России этот бизнес хорошо пошел бы в гору, главное организовать для этого хорошие условия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*