Как преодолеть лень и начать бегать?

Каждому из нас известно выражение «начну с понедельника». Она касается и утренней пробежки. Мы говорим ее сотни раз, понимая, что лень все равно победит. Одержать победу в этой борьбе ты все же можешь. А для этого необходимо продержаться хотя бы два месяца.
С чего начать? В первую очередь, нужно дать себе правильную установку. Если в твоем представлении бег – это тяжелый труд, то энтузиазма хватит на неделю-другую. Поэтому нужно научиться получать от него удовольствие. Прекрасно, когда ты и тело приведешь в порядок, и будешь ежедневно получать удовольствие от зарядки. Любой бегун безусловно подтвердит это. Когда ты втянешься в этот процесс, то уже не сможешь от него отказаться. Сначала трудно всем – это подтвердит любой спортсмен. Поэтому первое, что нужно сделать – это побороть свою лень.
Как известно, победы вдохновляют, поэтому стоит настроить себя на испытание, которое будет длиться два месяца. Если ты можешь продержаться все это время, то получишь свою первую победу над ленью. Для новичка достаточно будет две-три пробежки в неделю продолжительностью до тридцати минут. Со временем нужно наращивать темпы: тренировки увеличить до сорока-пятидесяти минут. Скорость и расстояние не являются основными в тренировке. Главное – это систематичность. Если ты будешь соблюдать график пробежек, то сможешь продержаться запланированные два месяца. После окончания этого срока ты можешь покинуть это дело, если она станет тебе не по душе. Главное – выдержать эти два месяца. Арки и гирлянды из воздушных шаров, для любого праздника, вы можете заказать здесь.
Если ты не знаешь, как найти время для тренировок, то вспомни, как ты ведешь пустые разговоры в социальных сетях, читаешь ненужную информацию, играешь в компьютерные игры. Представь себе, что офис, в котором ты работаешь, переехал на другой адрес и теперь до работы добираться не 10 минут, как раньше, а целых 40? Конечно, ты будешь вставать раньше и скорректируешь этот график таким образом, чтобы не опаздывать на работу. А почему? Потому что это жизненно необходимо и другого выхода ты не имеешь. С тренировками все иначе. Здесь нет начальника, поэтому все зависит от твоей дисциплинированности и самоорганизации.
Не откладывай тренировки до понедельника или какой-то даты. Этот план вряд ли сработает. Это будет такой же день, как и все остальные. Ничего нового. Это просто предрассудки, на мнение многих людей помогают настраиваться на результат. Начни уже сегодня. А если ты сидишь в офисе и читаешь эту статью, то запланируй себе утреннюю пробежку уже на завтра.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*