Иглоукалывание для красоты – как выбрать мастера?

Иглоукалывание на страже красоты

Иглоукалывание как метод воздействия иглами на определенные энергетические точки на теле человека используется в оздоровительных целях уже более 6 тысяч лет. В последнее время это направление нетрадиционной медицины активно используется в косметологии. С помощью такого воздействия опытный специалист поможет вам решить целый ряд задач – восстановить лимфоток и улучшить кровообращение кожи. Замедлить процессы старения и восстановить тургор кожи.

Как выбрать своего мастера-иглотерапевта

При выборе мастера для проведения процедур иглоукалывания необходимо ориентироваться на несколько показателей:

Квалификация мастера. Мастер, имеющий медицинское образование и прошедший курсы по квалификации мастера-иглотерапевта предпочтительнее мастера-самоучки. Мастер, имеющий многолетнюю практику, вызывает больше доверия вчерашнего выпускника курсов.

Уровень салона. Не обязательно идти за данной услугой в дорогой медицинский центр или элитный косметологический салон. Однако если в салоне вам попалась на глаза пыль, внешний вид сотрудников не отличается особой опрятностью, рабочее место мастера недостаточно аккуратное, делать иглоукалывание в таком месте точно не стоит.

Стоит ознакомиться отзывами о работе мастера. Их можно найти на официальном сайте салона, если таковой имеется. Ну и, конечно, «сарафанное радио», которое зачастую является лучшей рекомендацией. Личная история реального человека и результат, который, как говорится, будет налицо, смогут дать вам ответ, стоит ли обращаться к данному специалисту

Последним и, возможно, решающим именно для вас фактором может стать интуиция. Да, именно вы можете почувствовать, стоит ли доверять свое лицо конкретному мастеру. У него могут быть отличные рекомендации, значительный опыт, но вам он может быть неприятен. Не стоит отмахиваться от своих впечатлений, ведь между мастером и клиентом должен возникнуть контакт.

Еще раз хочется напомнить – иглоукалывание в косметологических целях может проводиться только квалифицированным мастером. Работа с биологически активными точками – не простая косметическая процедура, а полноценный лечебный сеанс, и любые промахи специалиста могут повлечь за собой проблемы со здоровьем.

На первом сеансе мастер-иглотерапевт должен провести обследование вашей кожи, провести опрос об общем состоянии здоровья и наличии противопоказаний. Также мастер должен выяснить проблемы, которые вы хотите решить с помощью иголочек, а также выяснить ваш личный болевой порог. Исходя из собранной информации специалист сможет оставить схему процедур, определить необходимое именно вам количество процедур и тот тип иголок, которые мастер будет применять при работе с вами.

Если Вы являетесь мастером-иглотерапевтом, то инструменты для су джок терапии одного из видов рефлексотерапии Вам непременно пригодятся. Прекрасные цены, высокое качество обслуживания, все для Вас Мастер!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*