Фартук — подарок Древнего Египта современной домохозяйке

Сегодня трудно представить опытную домохозяйку без такого элемента одежды, как фартук. Это и не удивительно, ведь он стал не только защитным элементом домашней одежды, призванным уберечь хозяйку от пятен и другого рода загрязнений, но и широким полем для развития дизайнерской мысли.
К примеру, в Японии до этого элемента наряда относятся с особым трепетом. Домохозяйки выбирают фартуки со всей серьезностью, не жалея на них никаких денег. Что же, и фартуки в японских дамочек соответствующие – они ничем не уступают элегантным платьям, ни по качеству, ни по сексуальностью.
Фартуки широко используются современными дизайнерами (в качестве дополнения к платьям или других предметов гардероба) – они стали неотъемлемой частью многих коллекций.
Кроме того, сегодня фартуки используются в качестве рабочей спецодежды – они популярны в среде поваров, парикмахеров, продавцов, официантов и тому подобное. Этот элемент гардероба стал прекрасным и широко используемым средством современной рекламы.
История возникновения фартука насчитывает не одно столетие. Впервые этот элемент одежды появился еще в древнем Египте. Тогда фартук был привилегией исключительно мужским. При этом его носили гладиаторы и жрецы, а впоследствии он стал неотъемлемой частью наряда правителей. Так же, мы рекомендуем интернет магазин постельного белья по ссылке, широкий выбор, комплекты как для детей, так и для взрослых, мягкие и нежные ткани, привлекательные цены, определенно рекомендуем.
Первые фартуки изготавливались из куска ткани, который оборачивал корпус тела мужчины со всех сторон, и крепился на талии с помощью пояса. Его украшали складками, неровными краями, вышивкой, кусочками кожи и тому подобное.
Однако время не стоит на месте, меняются нравы, меняется и мода. В эпоху Средневековья фартуки бросились в глаза женам именитых граждан, иногда даже надевали фартуки вместо юбки. Со временем фартук уменьшился в размерах, став обязательным атрибутом модниц не только дома, но и на прогулке.
В целом в Европейских странах пользовались несколькими видами фартуков. Некоторые из них предназначались для женщин за столом, другие надевались в торжественных случаях. Последний вариант – отзыв византийской моды. Фартуки для правителей шили из дорогой разноцветной парчи, тогда как придворным приходилось ограничиваться однотонными тканями.
Впоследствии фартуки стали элементами народного костюма многих стран, при этом в разных странах по-разному украшали полотна, из которого шили фартуки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*