Девушки-первенцы чаще страдают ожирением. ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ

Новозеландские ученые недавно приблизились к разгадке проблемы ожирения. Проведя ряд исследований, они выяснили, что девочки, которые рождаются в семье первыми, часто склонны к ожирению. Фактически, подсчитали ученые, они на сорок процентов чаще страдают ожирением, чем их младшие братья и сестры.
Пытаясь разгадать эту закономерность, ученые убедились, что порядок появления на свет может влиять на вес человека в будущем.
Соответствующего выводу пришли ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии. Они заметили, что старшие сестры на сорок процентов чаще имеют проблемы с лишним весом, чем младшие дети в семье. Это приводит к тому, что старшие дети, рожденные в семье первыми, сталкиваются с рядом серьезных заболеваний и осложнений.
Мечтаете о детях, но бесплодие рушит все мечты? Пришло время бороться с ней, http://ivfclinic.com.ua/ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie-v-harkove-i-v-ukraine, опытная клиника, предоставляет современные и эффективные методы.
В рамках эксперимента ученые проследили за весом, состоянием здоровья и возрастными особенностями тринадцати тысяч четырехсот пар сестер. Результаты исследования появились на страницах научного издания Journal of Epidemiology and Community Health.
Девочки, в семье рождаются первыми, в трети случаев (29%) имеют проблемы с лишним весом, а в сорока процентах случаев и вообще страдают от ожирения. Такая же ситуация наблюдалась и в случае с мужчинами — первенцы также чаще страдают от проблем с лишним весом, чем младшие братья или сестры. Причину такого феномена ученые пока не установили.
Однако на фоне таких выводов ученым стало легче объяснить, почему современный мир всколыхнула эпидемия ожирения. Сейчас в семьях рождается меньше детей, чем два поколения назад. А это значит, что общее количество людей-первенцев возросло. В результате стало больше тех, кто сталкивается с ожирением.
Еще учеными было установлено, что дети, которые появляются на свет первыми, чаще подвергаются риску развития диабета, а также страдают от повышенного артериального давления. Причину этого явления ученым тоже пока выяснить не удалось. В целом же результаты последнего исследования подтверждают тот факт, что между порядком появления детей на свет и риском возникновения лишнего веса существует определенная связь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*