Чем полезна и вредна электронная сигарета

Существует множество мнений о положительном и негативном влиянии на организм электронных сигарет. Одни утверждают, что при курении электронной сигареты выделяются вредные вещества. Другие считают, что она способствует борьбе с курением. Третьи и вовсе говорят, что пар, который выделяет новомодное устройство, вызывает развитие раковых заболеваний. Рассмотрим так это или нет.

Давайте разберемся, чем опасен пар, выделяемый электронной сигаретой и опасен ли вообще? Для этого рассмотрим состав используемой жидкости электронной сигареты. В него входят: ароматизаторы; глицерин пропиленгликоль; никотин и схожие с ним вещества.

Только для Вас работает интернет магазин электронных сигарет по приятным ценам, адекватные решения!
Ароматические добавки, пропиленгликоль и глицерин зачастую используются в пищевой промышленности. Не стоит думать, что электронная сигарета не нанесет вред самому курящему. Её пар не содержит продуктов горения и смол. Никотин полностью потребляется курильщиком, а его незначительный остаток рассеивается вместе с паром, следовательно не приносит вреда только окружающим. Исходя из этого можно подвести итог, что приспособления для вэйпинга вредны, если в составе их жидкости содержится никотин.

Исследования ученых показали, что этот пар не является причиной возникновения рака, так как он не содержит в себе канцерогены. Экспериментальным методом было доказано, что если курить электронную сигарету в течение полугода, то по истечении этого срока 25% вэйперов отказываются от табачных изделий, а остальные снижают его потребление в разы.

Электронная сигарета при всех своих плюсах может иметь и противопоказания. Она вредна женщинам в период беременности и лактации, не курящим и людям с аллергической реакцией на вещества, содержащиеся в ее жидкости. Если беременная не может отказаться от сигарет, то рекомендуется перейти на более безобидные электронные. К тому же на ароматические вещества, входящие в состав жидкости для вдыхания может быть аллергическая реакция, спровоцированная индивидуальной непереносимостью компонентов. Перед тем как попробовать электронную сигарету, нужно убедиться, что нет аллергии на данные вещества.

Не стоит пробовать электронную сигарету, если ранее никогда не курили, так как никотин — это сильнейший яд, вызывающий привыкание. Его постоянное неконтролируемое вдыхание может привести к серьезным последствиям.

Заядлым курильщикам это устройство принесет только пользу. Электронная сигарета если и не поможет бросить курить, то поспособствует снижению употребления табачных изделий. Со временем у курильщика исчезнет отдышка, улучшится цвет лица.

Вместе с thevapery.com.ua Вы сможете бросить курить, перейдя на электронные сигареты! Без какого то особого труда!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*