Автокресло категории 15-36кг или бустер? Что же выбрать?

Когда ребенок немного подрос, то многие родители считают полноценное автокресло уже необязательным. Покупают первый попавшийся бустер и радуются сэкономленным деньгам и пространству в автомобиле. Но так ли это равнозначно по безопасности? Не зря же производители автокресел продолжают выпускать модели в категорию 15-36 кг.

Итак, что же говорят краш-тесты по этому поводу? А они не говорят, а просто вопиюще кричат о том, что максимально ребенок защищен только в полноценном автокресле. Ведь там есть и защита головы в виде подголовника, и само кресло защищает от боковых ударов. Именно поэтому стоит приобрести детской автокресло и сопутствующие аксессуары в магазине http://avtokrisla.com/c6-aksessuaryi-dlya-avtokresel.html по приятной цене и с гарантией качества. В то время как бустер всего лишь служит некоей подставкой для ребенка, не достающего по росту для правильного расположения ремня безопасности. Но ни о какой боковой защите или защите головы в данном случае и речи быть не может. Она там просто отсутствует.

Вы спросите, почему же многие производители выпускают кресла этой категории, имеющие возможность трансформироваться в бустер?

Во-первых, в бустер по правилам безопасности можно пересаживать ребенка, достигшего 25 кг. Поэтому, когда 4-летнего малыша весом 19-20 кг с радостью пересаживают в бустер из ставшего тесным авктокресла категории 9-18кг, то это прямое нарушение правил безопасности.

Ну и во-вторых, даже после достижения ребенком веса 25 кг родительскую заботу никто не отменял. Будет ли у вашего ребенка дополнительная защита в виде подголовника и боковых сторон кресла или не будет, как в случае с бустером, решать только вам.

Соответственно, выбирая полноценное автокресло категории 15-36кг, необходимо обязательно учитывать величину и мощность подголовника. Некоторые производители экономят на этом, и прикрепляют вместо подголовника мягкую подушку. Однако защиты такой удобный девайс не принесет. Таким образом, подголовник автокресла должен быть достаточно жестким и хорошо зафиксированным, чтобы уберечь голову ребенку от удара в случае дтп. К тому же, подголовник должен регулироваться по высоте, чтобы можно было правильно зафиксировать его для перевозки ребенка с учетом его роста.

Не менее важным фактором при выборе автокресла данной категории является конечно боковая защита. Боковые стенки автокресла должны именно защищать, а не просто выполнять функцию опоры спины. Ну и не стоит забывать про вместительность автокресла. Ведь вы будете перевозить в нем уже довольно взрослого ребенка, а следовательно, необходимо учесть, чтобы и в верхней одежде ему было там комфортно.

Остальные аксессуары, такие как подстаканники, встроенная музыка и другие модные новинки, лишь дополняют кресло, но не являются обязательными при выборе. Кстати, многие считаю подлокотники — нужным и удобным аксессуаром автокресла. На самом деле в хорошем правильном автокресле подлокотников быть не должно. Это лишь дополнительная угроза травмирования в случае дтп.

Ну и не менее важный фактор- цена автокресла. Тут уже советчиков нет. Выбирайте по своему бюджету. Главное учитывайте хорошие показатели краш-тестов. Поверьте, их не зря проводят.

Удачи на дорогах!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*