Аль-Хаджара – деревушка Йемена

Во всем мире уж точно найдется несколько мест с названием Аль-Хаджар или наподобие того. Если не ошибиться и не оказаться в Омане, где расположена целая горная сеть под названием Аль-Хаджар, то это уже огромный успех. Еще имеются два известных Аль-Хаджара, которые находятся в Йемене. Слово «хаджар» — переводится с арабского как «камень», поэтому деревушка на скале – Аль-Хаджара, ровно так же, как и вся резиденция имама всего Йемена – Даль-Аль-Хаджара. Визит стоит нанести в деревню. Популярность она получила благодаря тому, что находится на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря, но на пятьсот метров выше, чем ближайший населенный пункт. Это, пожалуй, самое основное, чем славится это место. Особой экзотикой эта деревушка не отличается, ее тут ровно столько же, сколько и в любой деревне Йемена. Однако тут можно увидеть необычайно живописные и красочные виды, от них захватывает дух и остается исключительно положительное впечатление. Многие туристы приезжают сюда с камерами, картинка на экране ничуть не искажается, а любоваться ей потом можно долгие годы. До двенадцатого века деревню населяли в основном евреи, но они прожили здесь недолго, вскоре их всех изгнали.

От еврейской нации здесь осталось множество звезд Давида на косяках над дверными проходами. Местные аборигены их не спешат стирать, ведь красота дома превыше всего. Путешественников здесь встречает огромная толпа детей, они никуда не уйдут, пока одного из них турист не выберет в свои проводники. Хотя и потом они особо не спешат уходить, но зато перестанут спорить и разговаривать в несколько голосов. Заблудиться по дороге в деревню и в самой деревне, крайне сложно, а может быть, совсем нереально. Но, однако, гид все-таки может потребоваться. Следует не забывать, что Аль-Хаджара расположена на скалах, а это значит, что есть риск упасть в какую-нибудь расщелину. Вот это как раз, очень даже просто. Из-за белой дымки, которая затягивает все тропы и дорожки и стоит по всему подъему к деревне, Аль-Хаджара получила название «Город в тумане». Малейшая неосторожность, неловкость и можно полететь вниз…

Добраться будет довольно непросто. До самого Йемена из России нет рейсов на самолет. Удобнее всего будет летать через Стамбул, Доху и через Дубай. В Дубаи https://hottours.in.ua/catalog/dubai/ можно и задержаться благо туры предлагаются по самым приятным ценам! Располагается Аль-Хаджара на расстоянии в сто двадцать километров от столицы Саны. Добраться можно либо на автобусе, либо на машине, которую есть возможность взять напрокат.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*